Что такое тепловизионный контроль?

26.01.2017


Тепловизионный контроль до недавнего времени применялся, исключительно, в военных целях, для наблюдения за врагом в условиях недостаточной видимости. Теперь он служит в более мирных целях и нашёл себе применение в сфере строительства, помогает определить участки здания, где происходит утечка теплоты. Так же обнаружить проблемные участки в процессе проведения технического обслуживания оборудования и систем, а так же контролировать производственный процесс, предупреждая риск возгорания.


Разновидность тепловизоров

 

Термография с тепловизором - это экономия времени, энергетических ресурсов и денежных средств, как в промышленности, так и в строительном секторе. Строительные тепловизоры делятся на следующие виды:

  1. Наблюдательные. Такие тепловизоры способны отображать информацию соответствующую инфракрасному излучению цветовой шкале.
  2. Измерительные. Данная модель отличается от предыдущих тем, что такой тепловизор способен не только показывать температуру соответствующего цвета, но и обозначать каждый цвет на экране определенной цифрой, что значительно облегчает работу специалистов.


















Как работает тепловизор

Принцип работы тепловизора заключается в том, что он позволяет отследить за изменением и колебанием температуры в пределах необходимой зоны, после чего все полученные данные показываются на экране прибора или сохраняются в его памяти в виде цветного поля, где каждый отдельный цвет показывает определенную температуру.

На экране показывается температурная шкала той поверхности, которая наблюдается через прибор. В большинстве бюджетных моделях тепловизоров информация сохраняется во внутренней памяти устройства, а для того чтобы воспроизвести эту информацию необходим ноутбук или компьютер.

 

Свойства тепловизора

С помощью встроенного инфракрасного объектива тепловизор фиксирует поступающие от источника тепловые излучения. При помощи тепловизионного обследования можно получить информацию о местонахождении участков, где происходит утечка теплоты. После проведения данной процедуры на экран тепловизора выводится подробная термограмма, при помощи которой можно легко различить участки с повышенными тепловыми колебаниями, которые по сути и будут являться источниками потери тепла.

 

Сделав обследование тепловизором, можно обнаружить места, где в следствии некачественной теплоизоляции образовались участки, через которые происходит потеря теплого и холодного воздуха, выявить области промерзания несанкционированной потери тепла и определить уровень поврежденности источника, благодаря чему можно рассчитать нужное количество материала для ремонта и общую стоимость работы.
После обследования тепловизором можно с высокой точностью получить данные о колебаниях температуры, а также сохранить полученные измерения в памяти прибора. Эти данные пригодятся в будущем при проведении детального исследования проблемных областей источника, а также при планировке ремонтных работ.

 

Стоимость тепловизионного обследования - 1500 рублей. Данная стоимость предусматривает кроме непосредственной тепловизионной съемки на объекте выдачу термограмм в электронном виде Заказчику.

- Проверка эффективности работы систем отопления
- Проверка безопасности электропроводки
- Определение местоположения скрытой электропроводки
- Обнаружение скрытых коммуникаций
- Определение местоположения теплого пола и его скрытых повреждений.
- Определение тепловой эффективности окон, дверей
- Поиск наименее холодных точек зданий
- Тепловой контроль узлов и агрегатов


Введите запись
Просмотров (250)