Геотермальное отопление – новый уровень безопасности и экономичности

23.07.2015

Система нового поколения.

В данной статье расскажем вам о способе отопления в индивидуальном жилищном строительстве, а именно, о многочисленных плюсах геотермального отопления. 



С каждым днем все чаще мы слышим о различных проблемах, связанных с ухудшением экологии во всем мире, загрязнением окружающей среды, что естественно сказывается на качестве жизни человека. Ежегодно строятся различные химические производства, ежедневно увеличивается количество транспорта, бытовых и промышленных отходов, потребление растет и естественно отходы потребления тоже. Не секрет, что наибольшее скопление всего вышеперечисленного случается в больших и средних городах, не исключением стал и Барнаул. Почти каждый современный человек мечтает о своем доме в экологически чистом и спокойном районе, желая жить в тихом месте и дышать чистым воздухом, питаться экологически чистыми продуктами со своего участка, отдыхать на природе и быть спокойным за здоровье своих детей. Тенденция роста коттеджных поселков вокруг города подтверждает это.


 

 

Для тех, кто основательно задумался о приобретении участка для строительства частного дома расскажем о технологиях, которые помогут решить часть основных проблем, связанных с энергообеспечением жилища. 


Участки земли, где уже подведены коммуникации, как правило продаются по высоким ценам, что заставляет задуматься об альтернативных вариантах. Ведь без подведенного магистрального газа отапливать дом очень дорого или проблематично, - электроотопление слишком дорого, твердотопливное отопление небезопасно и требует много внимания. Но не надо отчаиваться! 

 

Отопление загородного дома на базе тепловых насосов грунтовых - эффективное решение проблем энергообеспечения. Геотермальное отопление - это лучший вариант, если нет магистрального газа. Это автономное энергообеспечение, безопасное, экологически чистое и значительно экономичное.

Для такой системы не требуется получать технических условий и проходить ежегодные проверки. Цена геотермального отопления дома – это лишь расходы на оборудование. 


Геотермальные тепловые насосы недаром относятся к системам отопления нового поколения. Они не просто не имеют никаких негативных воздействий на здоровье человека или домашних обитателей, но даже, в случае каких-либо неполадок, не несут потенциальной угрозы для жизни человека как, например, взрывоопасный газовый котел. 


Установка таких систем занимает не больше одного месяца и включает в себя 3 основных этапа : теплотехническое проектирование, выполнение внешнего геотермального контура - укладка замкнутого геотермального контура в грунт, установка теплового насоса грунтового и подключение его к контуру отопления. Благодаря данной системе вы получаете не только отопление, но и горячее водоснабжение, а также, кондиционирование дома жарким летом. 


 

Подведем итоги, что вы получите от геотермального отопления? 


Автономное теплообеспечение вашего дома и независимость от подведения коммуникаций, что позволяет построить дом, практически, на любой земле. Полная автономность системы, которая не требует дополнительного вмешательства для контроля и регулирования со стороны владельца дома. Отопление, горячее водоснабжение и кондиционирование от одного теплового насоса грунтового без приобретения дополнительного оборудования. Получаете самое экономичное отопление, потому что 3/4 необходимой энергии для отопления объекта тепловой насос берет бесплатно из земли. Экономия времени и полезной площади, обусловленная отсутствием необходимости регулярной закупки топлива, которой не избежать при организации любой другой системы обогрева здания. Безопасность, потому что принцип работы геотермального отопления в сочетании с его особенностями устройства полностью исключают возможность возникновения любых аварий, в частности, из-за возгорания. А также, высокий уровень экологичности системы геотермального отопления, так как независимо от продолжительности обслуживания, исключен выброс каких-либо вредных веществ для человеческого организма. 




К тому же отметим, что тепловой насос отлично работает с солнечными коллекторами, солнечными батареями и ветрогенераторами, как с альтернативными источниками выработки электроэнергии. В дальнейшем, возможно, привести свой дом к полной автономии и потреблять исключительно бесплатные возобновляемые источники энергии, что очень актуально на сегодняшний день при повышении цен на энергоресурсы по несколько раз в год. 

 


Геотермальное теплообеспечение применимо для любого объекта, где требуется обогрев, и абсолютно безопасен для окружающей среды и человека!

 

Просмотров (852)