Солнечное отопление - реальность. Представляем систему FLEX.

09.03.2019
Автономная система Солнечного отопления и проветривания из Швеции, разработанная специально для работы даже в северных широтах!


Совершенно НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ЭЛЕКТРОСЕТИ (полностью автономное отопление)!




Может применяться везде, где есть потребность в отоплении небольших помещений. 
Параметры:
• Мощность — до 1500 Вт
• Вентилятор — 12 В, 12 Вт
• Производительность — до 200 м3/час
• Солнечная батарея — 20 Вт
• Площадь поверхности — 2,34 м2
• Уровень шума — 54 ДБ (А) при максимальной производительности
• Высота — 2000 мм (с крепежными ремнями 2300 мм)
• Ширина — 1500 мм (с крепежными ремнями 1800 мм)
• Предназначение — отопление небольших помещений, таких как:  дача, гараж, гостевой домик, птичник, баня, подсобка и т.д. В общем помещения, где есть необходимость в отоплении.



• Установка: крепится на стене, а летом, когда нет необходимости в отоплении, может служить в качестве принудительной вентиляции



• Комплектация —  Система FLEX состоит из портативного воздушного солнечного коллектора (самого нагревателя), вентилятора, солнечной батареи и монтажного комплекта с воздуховодами и мощным вентилятором. Солнечный коллектор состоит из полой конструкции, которая при монтаже надувается ручным насосом (входит в комплект). Это позволяет получить минимальные размеры при его транспортировке: 500 мм х 400 мм х 300 мм (размер небольшой коробки), и позволяет получить внушительные габариты 2000 мм х 1500 мм в рабочем состоянии, с площадью поглощения солнечного света более 2 кв.м., что по мощности составляет порядка 1,5 кВт/ч. 
Воздушный солнечный коллектор состоит из надувного каркаса с двумя съемными экранами. Каркас образует две независимых камеры. Внешняя камера выступает в качестве теплоизолированной воздушной подушки, а тыловая камера используется непосредственно для нагрева воздуха.  Мощный вентилятор прогоняет холодный воздух из помещения через солнечный коллектор, где происходит его нагрев. Затем нагретый воздух возвращается обратно из солнечного коллектора в помещение. В темное время - тепло в коллекторе не генерируется, а вентилятор автоматически останавливается. 



• Расположение:
Оптимально размещается на южной стене строения, не в тени деревьев или других предметов



• Особенности:
Сиcтема FLEX легко устанавливается на стену и работает весь отопительный период. А летом, когда пропадает необходимость в отоплении, система может  легко демонтироваться, либо дальше работать как принудительная вентиляция или сушка для помещений.   Каждый коллектор рассчитан на 12-16 квадратных метров обогреваемой площади (разница t в нагреваемом помещении с t наружного воздуха обычно достигает ~25-30 гр. по Цельсию)!
Тёплый воздух поступает в помещение только когда солнце нагревает воздух. Система FLEX самостоятельно поддерживает температуру на благоприятном уровне, способна обеспечить минимальное тепло даже в большом помещении (для исключения его разморозки). В солнечную погоду разница между входящим в коллектор и нагретым воздухом может составлять до 55-60 градусов! Система FLEX остаётся работоспособной даже в пасмурную погоду.



Стоимость комплекта с учетом доставки составляет всего  134  (~10000 рублей)!!!

Сделано в Швеции.

Сайт производителя: http://www.soltechenergy.com/en/

Просмотров (226)